Понедельник, 8 Августа 2022

Спортсменка из Челябинской области победила на Кубке России по маунтинбайку

16.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

На соревнованиях по маунтинбайку в Краснодарском крае медали завоевали пятеро спортсменов из Копейска

14 и 15 марта в селе Архипо-Осиповка близ Геленджика прошел первый этап соревнований Кубка России и Всероссийских соревнований по маунтинбайку (дисциплина велоспорта с использованием горных велосипедов).

В пятницу, 14 марта, по итогам гонки с выбыванием среди женщин на пьедестал почета взошли сразу две копейчанки: на первое место — Эльвира Хайруллина, а на третье место — Анастасия Пугачева. Второе место заняла спортсменка из Санкт-Петербурга Стелла Лобова.

После состязаний в рамках Кубка России начался отбор на финал Х летней Спартакиады учащихся России. Он должен был состояться позже, но так как в Краснодарском крае с 15 марта вводятся ограничения на проведения массовых мероприятий из-за угрозы коронавируса, соревнования перенесли на 14 марта — последний доступный день.

На этих отборочных соревнованиях копейские велосипедисты смогли завоевать три медали. Александр Бабюк занял второе место среди юношей 15-16 лет в гонке кросс-кантри (по пересеченной местности) на 12,5 км, а Полина Онипко завоевала бронзу среди девушек той же возрастной категории в аналогичной гонке на 10 км. Алина Зенова взяла серебро среди девушек 13–14 лет, выиграв гонку кросс-кантри на 5 км.

Следующие старты соревнований были запланированы на 21−22 и 28−29 марта, но, вероятно, будут перенесены на более поздний срок.

Напомним, в 2019 году Эльвира Хайруллина стала победительницей Кубка России среди женщин, а в 2018 году она и другие копейские спортсмены завоевали шесть медалей на первенстве страны.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

17:00 «Начните бегать в парке и почувствуете, какой на самом деле шикарный воздух в Челябинске»

Участница 13 марафонов дала советы начинающим бегунам и рассказала, в чем полумарафон в селе Париж Челябинской области лучше европейских

Возврат к списку