Среда, 22 Мая 2024

РМК потратила на природоохранные мероприятия 1,2 млрд рублей

16.03.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Для защиты окружающей среды компания применяет наилучшие технологии

РМК на 16-е.JPG

В 2019 году Русская медная компания направила на реализацию природоохранных проектов 1,2 млрд рублей. Об этом на расширенном совещании по вопросам реализации национального проекта «Экология» в УрФО рассказала вице-президент по экологической и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар.

Деньги были направлены на минимизацию объемов производственных выбросов, создание безопасных условий труда для работников, обеспечение здоровья населения территорий присутствия и промышленной безопасности объектов.

Для защиты окружающей среды РМК применяет наилучшие технологии. Например, мощные современные пылегазоочистные установки используются для защиты атмосферного воздуха. Чтобы исключить производственные сбросы в природные водоемы, на предприятиях РМК внедрены замкнутые циклы оборота воды. Применяются эффективные технологии и для сокращения объема образования отходов производства. Всего в настоящее время работает более 40 видов оборудования, процессов и технологий, которые описаны в справочниках по наилучшим доступным технологиям в отрасли, отметила Наталия Гончар.

Компания сегодня реализует и важный для региона проект – ликвидация Коркинского угольного разреза. Он включен в федеральный проект «Чистый воздух». Соответствующее Соглашение подписано в 2019 году Министерством природных ресурсов и экологии России, Росприроднадзором, правительством Челябинской области и оператором проекта ликвидации Коркинского разреза – компанией «Промрекультивация».

Наталья Гончар ознакомила участников окружного совещания с промежуточными итогами работ на разрезе. К настоящему времени локализованы зоны самонагревания на площади более 255 тысяч кв.м. – это около 95% от общей площади зон самонагревания. Также для доставки к объекту закладочного материала протянуто более 10 километров трубопровода по северному и южному бортам Коркинского разреза, информировала топ-менеджер РМК.

Фото: пресс-служба РМК

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

15:36 Экскурсовод из Магнитогорска станет участницей проекта «Мастера гостеприимства»

Олеся Стародубова победила во всероссийском конкурсе «Лига Экскурсоводов». Финал состязания и награждение прошли на  международной выставке-форуме «Россия» в Москве.

Возврат к списку