Учреждения культуры закрываются на карантин почти на месяц, но рассматриваются варианты перевода театров в необычный формат на это время
В правительстве Челябинской области сегодня, 18 марта, прошло заседание штаба по гриппу, ОРВИ и коронавирусу, на котором было принято решение объявить карантин в театрах Челябинска. Спектакли не будут давать с 19 марта по 10 апреля.
Пока длится карантин, челябинские артисты готовы поменять формат работы. Например, Камерный театр будет развиваться в одном из трех направлений: проведение репетиций, отпуск для актеров и самый необычный ‒ онлайн-трансляции спектаклей.
‒ Когда-то мы были первым театром в Челябинской области, кто начал практиковать именно онлайн-трансляции. Так что мы имеем большой опыт в этом. Но, к сожалению, негативный. Челябинская публика не готова покупать онлайн-трансляции спектаклей, ‒ прокомментировал polit74.ru директор челябинского Камерного театра Илья Коломейский. ‒ А развитие стриминговых сервисов, на мой взгляд, имеет большую перспективу. Конечно, мы что-нибудь придумаем в формате онлайн. И хотя, я повторюсь, наши люди пока не готовы к нему, не исключаю, что они могут стать более активными в этом направлении.
Напомним, что в Челябинской области нет подтвержденных случаев коронавируса, но в целях безопасности власти региона предпринимают профилактические меры, в том числе и карантин.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub