Среда, 3 Июня 2020

В Челябинской области ветераны получат региональные выплаты к 75-летию Победы

19.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Южноуральцы, участвовавшие в Великой Отечественной войне, в честь 75-летия Победы получат дополнительные выплаты из областного бюджета. Об этом сегодня, 19 марта, на совещании в правительстве региона сообщил губернатор Алексей Текслер.

16.jpg

По решению президента России Владимира Путина предусмотрена единовременная выплата отдельным категориям граждан в связи с 75-летней годовщиной Великой Победы. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших участников ВОВ будет представлена выплата в размере 75 тысяч рублей. Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских лагерей, тюрем и гетто положена выплата в размере 50 тысяч рублей. Выплаты начнутся уже в апреле и в мае месяца будут завершены.

– Я также принял решение выплатить к юбилею всем инвалидам и участникам ВОВ, проживающим на территории области, по пять тысяч рублей. Подчеркиваю, это именно региональная выплата. Период выплаты – апрель, май текущего года. Сейчас проводится необходимая организационная работа по перечислению средств получателям. Важно отметить, что от ветеранов не потребуется дополнительных заявлений, документов. Все это уже сделано на основании данных, которые есть в соответствующих уполномоченных органах. Эти выплаты ветераны получат вместе с пенсией уже в ближайшее время, – сообщил губернатор.

Как сообщала «Губерния», на сегодняшнем заседании правительства также стало известно об отказе от большого количества справок для пособий на ребенка на Южном Урале.

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск выплаты 75-летие Победы Великая Отечественная война Алексей Текслер

Возврат к списку