Воскресенье, 31 Мая 2020

В Кыштыме грабитель оставил свой паспорт на месте преступления

20.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: «Кыштымский рабочий»

19-летний житель Усть-Катава промышлял кражами в разных городах области, но попался, когда обронил паспорт, пытаясь скрыться с украденным телефоном

Кыштымский городской суд вынес обвинительный приговор неоднократно ранее судимому за кражи и нигде официально не работающему жителю Усть-Катава.

Как удалось узнать газете «Кыштымский рабочий», в августе прошлого года гастролер находился в Кыштыме. Он постучал в незнакомую квартиру и попросил хозяина дать ему воды. Отзывчивый хозяин пошел за водой на кухню, не закрыв входную дверь. Воспользовавшись этим, парень проник в квартиру и похитил дорогой телефон стоимостью более 86 тысяч рублей. Однако хозяин квартиры заметил действия грабителя и попытался его остановить. Вырываясь, преступник обронил свой паспорт на месте преступления.

Пострадавший обратился в полицию и благодаря паспорту личность подозреваемого мгновенно была установлена. Молодой человек был задержан. В отношении него возбуждено сначала одно уголовное дело по статье «Грабеж» — а вскоре и второе: в ходе расследования полицейские выяснили, что он причастен и к недавней краже в одном из кыштымских магазинов. Этот неудачливый грабитель пытался незаметно под одеждой вынести из торгового зала две бутылки спиртного, батон колбасы, банку огурцов, упаковку сельди и кусок свинины. Жадность его и погубила: незаметно выйти из магазина он не смог. Тем не менее, ему удалось скрыться с награбленным.

Теперь молодому грабителю придется провести три с половиной года в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет возместить ущерб: 86 500 рублей за украденный телефон и 1776 рублей за украденные продукты.

Ранее «Губерния» сообщала о том, что полицейским удалось найти мужчину, обвиняемого в убийстве 20-летней давности в Миассе.

 

Другие материалы рубрики
11:10 В Челябинске чистят улицы и русло реки Миасс

Вывезено из города десятки тонн разного мусора

08:09 Южноуральцев призывают отказаться от курения хотя бы на один день

Сегодня, 31 мая, отмечается Всемирный день без табака

Возврат к списку