Пятница, 1 Марта 2024

В челябинский карантинный центр для проверки доставили 19 человек

21.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По данным министерства здравоохранения Челябинской области на 11:00 субботы, 21 марта, в Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере находятся 32 здоровых человека из шести стран.

15-1.jpg

Это Египет, Китай, Казахстан, Узбекистан, Ирак и Россия. Вновь прибывших 19 граждан встретили сотрудники Роспотребнадзора. После прохождения тепловизоров их доставили в пункт непрерывного медицинского наблюдения с установленным там противоэпидемическим, дезинфекционным режимом. За ними ежедневно наблюдают медицинские специалисты. Обеспечением правопорядка на территории занимаются сотрудники Росгвардии.

Ситуацию с заболеваемостью ОРВИ и гриппом на Южном Урале специалисты оценивают как не эпидемическую. В регионе продолжается проведение противоэпидемических мероприятий. Ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией в Челябинской области не выявлено.

В круглосуточном режиме по номеру 8 (351) 240-15-16 продолжает работать горячая линия южноуральского минздрава. С 18:00 пятницы, 20 марта, до 11:00 субботы, 21 марта, диспетчеры ответили на 187 звонков.

О том, что делается в Челябинской области, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции – в материале «Губернии»

Фото Максима Куликова

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния карантинный центр коронавирус

Другие материалы рубрики
13:23 В Челябинске пройдет фестиваль моды «Платье города-2024»

Фестиваль откроется с ВИП-дефиле: на подиум в качестве моделей выйдут известные жители города

13:10 Новым главным архитектором Челябинска стала Ольга Никитина

Она исполняла обязанности главного архитектора города больше полугода — с момента отставки Павла Крутолапова

12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

Возврат к списку