Суббота, 2 Марта 2024

У близко контактировших с заболевшим из Миасса коронавирус не выявлен

21.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области рассказала о пациенте из Миасса

virus-4898571_1920.jpg

Как сообщала «Губерния», губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в социальной сети Instagram сообщил о том, что сегодня, 21 марта, подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это молодой человек из Миасса, вернувшийся из поездки в Испанию. Его изолировали, он чувствует себя хорошо.

Известно, что миасец прилетел из заграничной поездки в аэропорт Екатеринбурга. По данным южноуральского минздрава, никаких признаков заболевания у него не было. В аэропорту он прошел тепловизор, температура не была повышена. Информация о прибытии из поездки поступила от миграционной службы.

Уже на следующий день к молодому человеку домой приехали медики, предложив сдать анализы. Когда было обнаружено небольшое недомогание, его госпитализировали в инфекционное отделение больницы Миасса.

Находившиеся в близком контакте с пациентом также сдали все анализы, они отрицательные. Граждане, контактировавшие с миасцем, которые хотят сдать анализы, могут позвонить по телефону горячей линии министерства здравоохранения Челябинской области 8 (351)240-15-16.

Фото: pixabay.com 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Миасс министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку