Лаборатория областного центра гигиены и эпидемиологии обследовала на новую коронавирусную инфекцию 2471 человека, в том числе за последние сутки – 484 человека
Таковы данные министерства здравоохранения региона на 10:00 воскресенья, 22 марта. В Челябинском областном клиническом противотуберкулезном диспансере сейчас находятся 35 здоровых человек из таких стран, как Египет, Китай, Казахстан, Узбекистан, Ирак и Россия.
Трех граждан Казахстана привезли накануне: их встретили на границе, измерили температуру и доставили в пункт временного размещения. Там установлен противоэпидемический, дезинфекционный режим. Граждан ежедневно осматривают медицинские специалисты. Обеспечением правопорядка на территории занимаются сотрудники Росгвардии.
Ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом на Южном Урале специалисты оценивают как не эпидемическую.
Как сообщала «Губерния», в субботу, 21 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер на своей странице в социальной сети Instagram сообщил о том, подтвердился первый случай заболевания коронавирусом в регионе у молодого человека из Миасса, вернувшегося из поездки в Испанию (прилетел в аэропорт Екатеринбурга Кольцово).
Пациента поместили в инфекционный корпус Миасской городской больницы, где за ним постоянно наблюдают врачи. Болезнь протекает в легкой форме. Отработаны все контакты больного, установлено, кто летел с ним в самолете. Анализы его друзей, попутчиков и родных на коронавирус отрицательные.
Напомним, продолжает свою работу круглосуточная горячая линия южноуральского минздрава. Позвонить на нее можно по телефону 8 (351) 240-15-16. За вчерашний день и сегодняшнюю ночью диспетчеры ответили на 446 звонков.
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус министерство здравоохранения Челябинской области
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub
В Челябинской области прошли торжества, посвященные Дню России. По данным ГУ МВД России по Челябинской области, в них приняли участие свыше 32 тысяч жителей и гостей региона.
https://t.me/chgub