Среда, 21 Февраля 2024

В Карталинском районе военные готовятся к паводку

24.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: 74.mchs.gov.ru

Военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России будут дежурить в районе до снятия угрозы подтоплений, возможных во время половодья

Каждый год в паводкоопасный период южные районы Челябинской области попадают в зону риска подтопления участков жилого сектора. Именно поэтому сейчас в Карталинском районе работают военнослужащие Уральского учебного спасательного центра МЧС России (поселок Новогорный).

В их задачи входит наблюдение за обстановкой, освобождение от растительности и мусора поймы реки Караталы-Аят, искусственное ослабление льда и дренажные работы. Сотрудники МЧС действуют совместно с представителями местной власти. С администрацией Карталинского района уже согласованы совместные планы дальнейшего взаимодействия в период половодья.

В муниципалитете работает группа из 12 спасателей, оснащенная всей необходимой техникой. Это плавсредства, средства связи, мотопомпы и пилы. Дежурить спасатели будут вплоть до снятия угрозы подтоплений, возможных в период вскрытия рек и прохождения весеннего половодья.

«Губерния» ранее сообщала, что весеннее половодье в Челябинской области проходит в два этапа: это первая декада апреля и первая декада мая, но сроки могут сдвинуться в связи с изменением температурного режима.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы

13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:57 Жительница Челябинска поделилась воспоминаниями о строительстве БАМа

В суровых условиях тайги и вечной мерзлоты находилось время не только для работы, но и для дружбы, отдыха и веселья. За время строительства бамовцы сплотились и поддерживают связь до сих пор.

Возврат к списку