Среда, 28 Февраля 2024

Футбольный клуб «Челябинск» ушел на карантин после возвращения из Турции

24.03.2020 Корреспондент: Максим Савельев

ФК «Челябинск» проводил заключительный перед началом сезона предсезонный сбор в Турции. Однако ситуация с пандемией коронавируса заставила наш клуб пересмотреть уже сверстанные планы

ФК «Челябинск» проводил заключительный перед началом сезона предсезонный сбор в Турции. Однако ситуация с пандемией коронавируса заставила наш клуб пересмотреть уже сверстанные планы.

Как уже сообщала «Губерния», изначально планировалась, что в Турции «Челябинск» пробудет до 29 марта. Однако, команда вернулась домой уже 22 марта. После этого коллектив в полном составе перешел на режим самоизоляции и ушел на  двухнедельный карантин, как это и предписывают нынешние правила.

— К сожалению, ситуация с коронавирусом вмешалась в наши планы, сбор в Турции провести в полном объеме мы не сумели. Вернувшись в Челябинск, все игроки и члены коллектива, кто был на сборе, согласно предписаниям, ушли на двухнедельный карантин. Да, это не очень хорошая ситуация для нашего тренировочного процесса при подготовке к сезону, но считаю, жизнь и здоровье людей гораздо важнее. И подобные меры актуальны и необходимы. Мы понимаем всю сложность нынешней ситуации, поэтому считаем правильным распустить команду на самоизоляцию. Надеемся, в скором времени ситуация нормализуется и стабилизируется, — прокомментировал директор ФК «Челябинск» Константин Арестов.

— То, что футбольный клуб «Челябинск» по приезду из Турции ушел на самоизоляцию, считаю своевременным и правильным решением. Спасибо руководству за такой пример, а футболистам за понимание и правильные действия, — отметил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.

Ранее Бюро исполкома Российского футбольного союза объявило, что в связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV) приостанавливает с 17 марта по 10 апреля включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку