Среда, 3 Июня 2020

Алексей Текслер попросил пожилых южноуральцев не выходить из дома

24.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области записал видеообращение, в котором обратился с просьбой к людям старшего поколения позаботиться о себе в связи с пандемией коронавируса

Обращение Алексей Текслер.jpg

– Уважаемые земляки! Вы знаете, что новая коронавирусная инфекция затронула нашу страну, а недавно коронавирус пришел и в Челябинскую область. Сейчас с заболевшими работают медики, проверку проходят все, кто с ними контактировал. Также под медицинским наблюдением находятся люди, прибывшие в Челябинскую область из других стран. Ситуацию мы контролируем, она останется стабильной, если все мы проявим спокойствие и будем неукоснительно следовать рекомендациям врачей и сотрудников Роспотребнадзора, – заявил Алексей Текслер.

Отдельно глава региона акцентировал внимание на пожилых южноуральцах, особенно на тех, у кого есть хронические заболевания.

– Пожалуйста, проявите особую заботу о себе в эти дни, не выходите из дома без крайней необходимости, ограничивайте личные контакты, общайтесь с родственниками и друзьями по телефону, через интернет. Уверен, они поддержат и поймут ваше решение. Если вам нужны лекарства, продукты или любая другая помощь по дому, смело звоните в органы социальной защиты по месту жительства. Они получили все необходимые инструкции. Если вы почувствовали недомогание, сразу же вызывайте медиков, не занимайтесь самолечением. Ограничения, о которых я вас прошу, эта мера вынужденная и временная. Она продиктована заботой о вашем здоровье. Чем более ответственно мы подойдем к профилактике, тем быстрее справимся с инфекцией и вернемся к привычной жизни. Рассчитываю на ваше понимание, берегите себя и своих близких, – гласит обращение губернатора.

Напомним, сегодня губернатор Челябинской области утвердил план поддержки региональной экономики. Были определены конкретные меры для помощи малым и средним предпринимателям и населению из-за распространения коронавирусной инфекции. «Губерния» подготовила подробный материал о том, что будет делать областное правительство, чтобы помочь бизнесменам, в частности туристическим организациям, для которых в связи с пандемией коронавируса наступили сложные времена. 

Отметим, что по данным Роспотребнадзора РФ, у переболевших коронавирусной инфекцией вырабатывается к ней иммунитет. Об этом свидетельствует ряд собственных иследований ведомства. 

Видео: пресс-служба губернатора Челябинской области

Фото: скриншот видео

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер коронавирус обращение

Возврат к списку