Четверг, 29 Февраля 2024

Пострадавшим от аварии на «Маяке» вручили жилищные сертификаты

24.03.2020 Корреспондент: Борис Уржанов

Обладателями ценных документов стали семь семей

В администрации Сосновского района граждане, в свое время пострадавшие от воздействия радиации после аварии на ПО «Маяк», получили жилищные сертификаты. Ценные документы вручил им глава района Евгений Ваганов, пишет «Южноуральская панорама».

Быкова на 24-е.jpgВ Сосновском районе проживает 593 «маяковца». Государственные программы помогли за последние 13 лет улучшить жилищные условиям 70 семьям. А теперь возможность обзавестись собственным домом получили еще 7 семей из Саккуловского, Теченского, Кременкульского, Алишевского сельских поселений.

Впрочем, это не единственный пример помощи государства селянам в приобретении жилья. Действующие в регионе социальные программы дали возможность сотням сосновцев улучшить свои жилищные условия. Только с 2003 года жилищные субсидии получили 627 семей из Сосновского района, отметил Евгений Ваганов.

Фото: "Южноуральская панорама"

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

Возврат к списку