Среда, 23 Сентября 2020

В Челябинске заседание областного парламента перенесли на апрель

25.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

В ЗСО посчитали, что людьми в условиях пандемии рисковать не стоит

Мякуш.jpgВ Законодательном Собрании Челябинской области приняли решение не проводить заседание завтра, 26 марта, а перенести его на более поздний срок. Как сказал спикер областного парламента Владимир Мякуш, не стоит рисковать людьми в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что сегодня президент страны Владимир Путин обратился к народу из-за пандемии коронавируса. Он сказал о мерах для предотвращения распространения опасного вируса. Первое: следующая неделя для россиян будет нерабочей, но при этом сохранится заработная плата. Второе: дата голосования по поправкам к Конституции будет перенесена на поздний срок. Третье: произвести определенным категориям россиян социальные выплаты досрочно. Четвертое: оказать поддержку малому и среднему бизнесу в виде налоговых каникул, а гражданам – предоставить полугодовую отсрочку по выплате кредитов.

Владимир Мякуш отметил, что в обращении главы государства прозвучал очень важный посыл: в этой сложной ситуации люди не останутся одни в условиях пандемии и экономического кризиса.

«Президент предложил солидный пакет социальных мер, которые призваны поддержать население страны. Прежде всего, это меры поддержки для семей с детьми, старшего поколения и граждан, которые попали в сложную ситуацию. Уверен, что наши предприниматели, представители малого и среднего бизнеса оценят антикризисный пакет мер, который предложил глава государства», - отметил спикер областного парламента.


Фото с сайта Законодательного Собрания Челябинской области

 

Другие материалы рубрики
15:18 На Южном Урале ветреная погода сохранится в ближайшие два дня

Ветер может усилиться до 25 метров в секунду

15:00 Три магазина оштрафовали в Челябинске за несоблюдение масочного режима продавцами

За прошедшие сутки сотрудники администрации проверили 173 торговые точки

13:43 В Челябинской области до середины октября должна завершиться уборка зерна

На Южном Урале до середины октября необходимо завершить уборку зерновых культур. На текущий момент в сельских районах уже обмолотили 960 тысяч гектаров посевов – 66% от уборочной площади. Всего собрано 790 тысяч тонн зерна.

Возврат к списку