Вторник, 31 Марта 2020

Алексей Текслер обсудил ограничения из-за коронавируса с руководителями конфессий

26.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области по телефону поговорил с руководителями традиционных конфессий региона. Южноуральцев призовут ограничить посещение церквей и мечетей.

1536-1024 (3).jpg

Как сообщала «Губерния», накануне губернатор в связи с пандемией коронавируса подписал дополнительный перечень ограничительных мер.

С митрополитом Челябинским и Миасским Григорием Алексей Текслер в ходе телефонного разговора в том числе обсудил необходимость уменьшить численность прихожан в церкви, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы региона. Сегодня владыка обратится к пастве: призовет прихожан, прежде всего старше 65 лет, не ходить в храмы, молиться дома.

Разговаривая с муфтием Челябинской и Курганской областей Ринатом Раевым, губернатор поддержал меры, которые озвучило центральное духовное управление мусульман России. Речь в том числе идет об ограничении времени проповеди. По словам муфтия, сегодня он также обратится к членам мусульманской общины.

Напомним, на сегодняшний день в Челябинской области восемь человек с COVID-19. Еще три анализа условно подтвержденные. 

Фото Олега Каргаполова

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск телефонные разговоры Алексей Текслер коронавирус церковь мечеть

Другие материалы рубрики
18:38 В Челябинске начали дезинфицировать дороги

В столице Южного Урала стартовала санитарная обработка улично-дорожной сети. Дороги обрабатывают 3% раствором перекиси водорода.

17:23 В Челябинской области запускается конкурс сетевого контента #ПокаДома

Снимайте видео о том, как не скучать в самоизоляции — и получайте призы

17:03 Юлия Сударенко дала первое большое интервью

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о том, какие шаги предпримет, если депутаты проголосуют за нее

Возврат к списку