Вторник, 31 Марта 2020

В Челябинске перенесли Пушкина, чтобы восстановить историческую справедливость

26.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Вячеслав Шишкоедов

Скульптуру, изображающую Пушкина на скамейке, переместили с пешеходной части улицы Кирова обратно в городской сад

В четверг, 26 марта, челябинцы заметили исчезновение с Кировки скамейки, на которой находилась чугунная скульптура Александра Пушкина. 

Как объяснили в администрации города, скульптуру перенесли в парк Пушкина, где она и находилась ранее.

В начале 2000-х годов в беседке в парке имени Пушкина установили скульптурную композицию: Александр Пушкин и Наталья Гончарова (по другой версии — Евгений Онегин и Татьяна Ларина). Но спустя некоторое время их по какой-то причине разлучили. Возможно, властям города таким образом хотелось украсить только открытую тогда Кировку.

Но в 2020 году «историческая справедливость» восторжествовала: с одобрения главного архитектора города Павла Крутолапова, скульптуры вновь соединятся в первоначальном виде.

Ранее вице-мэр по городской среде Александр Егоров рассказал, что в ближайшее время на Кировке появятся красивые черные вывески, а количество ларьков сократится.


 

Другие материалы рубрики
17:23 В Челябинской области запускается конкурс сетевого контента #ПокаДома

Снимайте видео о том, как не скучать в самоизоляции — и получайте призы

17:03 Юлия Сударенко дала первое большое интервью

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко рассказала о том, какие шаги предпримет, если депутаты проголосуют за нее

16:08 Чем заняться дома? Делай #домашнийдвиж — отвечает радио «Континенталь»!

Сегодня очень важно для общей безопасности оставаться дома. Но вам хочется подвигаться, размяться, потанцевать и сохранить свой отличных внешний вид, даже когда все ночные и спортивные клубы закрыты?

Возврат к списку