Среда, 21 Февраля 2024

Пострадавшим магнитогорцам помогли волонтеры «Единой России»

27.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

В день происшествия они работали до глубокой ночи

Взрыв в Магнитогорске.jpg

Активисты волонтерского центра партии «Единая Россия» оказали помощь в ликвидации последствия взрыва в жилом доме в Магнитогорске. Они организовывали питание для пострадавших граждан и спасателей, разгружали и разносили продукты. В оперативном штабе, организованном на базе школы №36, расставляли мебель и технику. Работали волонтеры до поздней ночи.

«Хочу поблагодарить ребят за неравнодушие и готовность оказать помощь землякам, попавшим в беду. Губернатором и властями Магнитогорска предпринимаются все необходимые действия для оказания помощи пострадавшим. Региональное отделение партии «Единая Россия» всегда реагирует на ситуации, когда людям требуется помощь, и сейчас мы готовы оказать поддержку магнитогорцам», - прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Напомним, в четверг, 26 марта, в 19.30 в квартире №74 дома №19 по улице Доменщиков в Магнитогорске произошел взрыв газовоздушной смеси, после чего вспыхнул пожар. Повреждения получили квартиры на втором и третьем этажах. Взрывчатых веществ на месте ЧП обнаружено не было. Погибло два человека: женщина 1951 года рождения и ребенок 2006 года рождения. Сейчас в магнитогорских больницах находятся два человека, в том числе полуторагодовалый мальчик по имени Илья, состояние его крайне тяжелое. У мужчины 1963 года рождения состояние средней тяжести. На пожаре спасли 31 человека, шестеро из них – дети. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Фото: vk.com/«Черное & Белое»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:48 В Челябинске появится новая организация для ухода за зелеными насаждениями

Выращивать цветы для городских клумб будут в новой теплице, которую возведут на месте бывшей городской свалки

11:40 Южноуральским военнослужащим на передовую отправили гуманитарку с волшебным лисенком

Мягкую игрушку бойцам СВО передал мальчик Саша из Магнитогорска. Он верит, что его плюшевый лисенок может исполнять желания и обязательно пригодится нашим солдатам. Вместе с чудесным подарком за ленточку отправили целую машину помощи — там продукты питания, балаклавы, термобелье, одежда, окопные свечи и другое.

11:07 Южноуральцам советуют заменить старые медицинские полисы

Бумажные полисы желтого цвета остаются действующими, но в них часто содержатся устаревшие сведения, что может привести к проблемам в обработке данных о пациенте

Возврат к списку