Среда, 21 Февраля 2024

В Челябинске медики в защитных костюмах увезли пациентку в больницу

28.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Жители дома посчитали, что у женщины коронавирус

скорая в защитных.jpgЖителей дома №11 по улице Лобырина насторожили медики скорой, которые приехали в защитных костюмах. Они из второго подъезда увезли женщину, находившуюся без сознания. Жильцы дома знали, что пациентка недавно вернулась из Дубая. И сразу же заподозрили, что у нее коронавирус. 

Как сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на заместителя начальника Управления информационной политики администрации Челябинска Ксению Дурманову, женщина с судорогами и потерей сознания была госпитализирована в инфекционное отделение горбольницы №8.

«Когда этиология заболевания не выяснена, сотрудники скорой помощи выезжают в одноразовых халатах, шапочках, масках и очках. После отработки вызова все это утилизируется. В данном случае, неясно, что произошло с пациенткой, это может быть что угодно, поэтому были предприняты медиками дополнительные меры безопасности», - цитирует издание представительницу мэрии. 

Напомним, что за последние сутки в Челябинской области условно подтверждена коронавирусная инфекция еще у 10 человек. Но есть и приятная новость: у троих челябинцев ранее выявленные положительные результаты не подтвердились.

Фото: телеграм-канал «ЧелябинскСегодня»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку