Четверг, 28 Мая 2020

Глава Челябинска поблагодарила оставшихся дома горожан

29.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Мэр Челябинска Наталья Котова на своей официальной странице в социальной сети Instagram выразила благодарность всем горожанам, которые остались дома

natalyakotova.official-1585490054985.jpg

По ее словам, важно понять серьезность действующего в Челябинской области карантина. Выходя на улицу, никто не знает, какой частью цепочки по распространению коронавируса он станет. Но всегда конечным звеном этой цепочки является человеческая жизнь.

Наталья Котова попросила челябинцев серьезно отнестись к ограничительным мерам и рекомендациям.

– Если есть возможность, оградите себя и членов своей семьи от выхода из дома, а значит от риска заболеть. Если такой возможности нет, соблюдайте меры предосторожности. И уж, конечно, ограничьте выезды, в том числе из города, – гласит пост челябинского мэра.

Как отметила градоначальник, на улицах сейчас малолюдно, в общественном транспорте существенно снизился пассажиропоток. И это правильно, нужно помешать распространению вируса в южноуральской столице. Она призвала сообщать в горадминистрацию о нуждающихся в помощи одиноких пожилых людях. Если вы почувствовали себя плохо, нужно вызвать врача на дом.

Как сообщала «Губерния», за сутки с челябинских улиц вывезли 244 тонны грязи и пыли.

Фото: instagram.com/natalyakotova.official

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус карантин Наталья Котова

Возврат к списку