Воскресенье, 31 Мая 2020

В Челябинскую область поступит полтора миллиона медицинских масок

30.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Поступление еще 100 тысяч медицинских масок в регион ожидается сегодня, 30 марта. Они придут из Еманжелинска, где организовано соответствующее производство, сообщил журналистам на брифинге губернатор Алексей Текслер.

virus-4898571_1920.jpg

Полтора миллиона масок регион должен получить до 3 апреля в соответствии с распределением Минпромторга РФ. На производстве в Еманжелинске получится ежедневно выпускать 15 тысяч масок или больше. Они будут поступать в аптеки и медицинские учреждения. Также есть производство в Челябинске, сейчас региональные власти ведут с ним переговоры о поставках в регион. До этого компания занималась централизованными поставками по России.

– Делаем все возможное, чтобы в ближайшее время по маскам мы закрыли потребность, по крайней мере в срочных объемах. Все наши медицинские учреждения масками и другими средствами индивидуальной защиты обеспечены. Сейчас также ведем активную работу по медицинским костюмам, формируем необходимый резерв и запас по ряду других позиций, чтобы наши медработники были обеспечены всем необходимым, – прокомментировал Алексей Текслер.

В ходе брифинга глава региона также поднял тему выдачи больничных листов. Крайне важно, чтобы на территориях южноуральских больниц, поликлиник не было скоплений людей, которым нужны больничные.

– Гражданам, вернувшимся из-за границы, у которых есть основание получать больничные по линии коронавируса, они выдаются в электронном виде. Мы организовали работу таким образом. Даны рекомендации медучреждениям по-максимуму продолжить выдачу больничных для всех остальных категорий. Это будут делать участковые врачи. При этом рекомендовано по хроническим больным также перейти на электронную форму выдачи больничных там, где особого подтверждения не нужно, – пояснил губернатор. 

Как сообщала «Губерния», сегодня стало известно о выздоровлении первого заболевшего коронавирусом – молодого человека из Миасса. По последним данным, всего в регионе 14 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Южноуральцев убедительно просят оставаться дома, если они не работают. Поводом для выхода на улицу также может стать поход в магазин или аптеку, прогулка с собакой недалеко от дома или вынос мусора.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск медицинские маски коронавирус Алексей Текслер

Возврат к списку