Четверг, 28 Мая 2020

Челябинцы выпускают брутальные кожаные маски против коронавируса

30.03.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: www.instagram.com/bear.crafts

В борьбе с коронавирусом в ход идут даже маски для мотоциклистов

Челябинская творческая мастерская Андрея Гуляшова и Полины Кирьяновой Bear Crafts специализируется на кожаных аксессуарах для мотоциклистов, но теперь не смогла остаться в стороне от главного модного тренда весны 2020 года и выпустила стильные кожаные маски с маркировкой «COVID-19».

— Такие маски изначально предназначались для мотоциклистов, они защищают от пыли и насекомых, — приводит слова Андрея Гуляшова газета «Жизнь района». — Однако сейчас маски входят и в нашу повседневную жизнь. Мы разработали модели, которые можно применять для защиты собственного лица от контакта с грязными руками — это одна из основных рекомендаций медиков в условиях распространения вирусных инфекций. Также можно усилить защиту: подготовить салфетку из марли, пропитать ее антисептиком и вложить внутрь.

Bear Crafts.jpg

Стоит заметить, что кожаные маски хотя и выполняют определенную барьерную функцию, все же не могут считаться надежным средством противодействия вирусам. Медицинские маски необходимо регулярно менять; носить одну и ту же маску на протяжении долгого времени небезопасно.

Сегодня, 30 марта, стало известно, что в Челябинскую область поступит полтора миллиона медицинских масок. Губернатор Алексей Текслер надеется, что этого количества хватит, чтобы закрыть потребность в масках хотя бы на ближайшее время.

Напомним, ранее «Губерния» рассказывала о челябинском дизайнере одежды Люцине Мухутдиновой, которая стала бесплатно шить многоразовые тканевые маски.

 

Другие материалы рубрики
16:24 На Южном Урале появится мобильный «Кванториум»

Мальчики и девочки из шести районов Челябинской области смогут начать изучать прогрессивные технологии

16:07 Новый законопроект впервые регулирует основы правового статуса общественных помощников омбудсмена

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили проект в первом чтении

15:07 В Челябинской области закроются почти 300 «наливаек»

Депутаты приняли закон об ограничении торговли алкоголем в точках общепита с залом обслуживания до 40 квадратных метров

Возврат к списку