Четверг, 29 Февраля 2024

В Копейске два человека нарушили карантинный режим

30.03.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Один из них сбежал за границу

 полиция в масках.jpg

В Копейске на прошлой неделе 70 человек находились в режиме самоизоляции. Однако двое из них нарушили правила карантинного режима.

По информации мэрии города, один человек на десятые сутки медицинского наблюдения внезапно покинул пределы страны. Телефон его выключен, квартира заперта.

Также режим самоизоляции нарушила жительница Копейска, недавно вернувшаяся из Чехии. На телефонные звонки не отвечает, двери дома не открывает.

Как сообщала ранее «Губерния», в регионе стартовала акция «Ваш участковый», направленная на обеспечение безопасности и сохранности здоровья местных жителей. Участковые инспекторы совместно с представителями Роспотребнадзора проводят проверку соблюдения режима самоизоляции гражданами, вернувшимися из-за границы и карантинных мер жителями региона. В настоящее время на карантине находится более трех тысяч граждан. Южноуральцы, допустившие нарушения карантинного режима, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: ГУ МВД РФ по Челябинской области

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:41 В Челябинской области по нацпроекту отремонтируют 26 региональных дорог

В этом сезоне благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» на Южном Урале построят, реконструируют, капитально отремонтируют в общей сложности почти 180 километров дорог. На обновление дорожного покрытия в казне заложено 4,3 миллиарда рублей.

10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

10:01 Заболеваемость ОРВИ и гриппом на Южном Урале снизилась на четверть

Специалисты считают, что уменьшению количества заболевших способствовали длинные праздничные выходные и временный переход на дистанционное обучение в ряде школ из-за морозов

Возврат к списку