Среда, 28 Февраля 2024

Копейчане сами решают, в каких дворах установить камеры

31.03.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: akgo74.ru

В Копейском городском округе по просьбам жителей внедряется новая система внешнего видеоконтроля дворов и подъездов

Как сообщает akgo74.ru, копейчане несколько раз обращались в администрацию округа с просьбой разработать систему внешнего контроля, так как, по их мнению, дворы и подъезды были недостаточно оснащены камерами видеонаблюдения. Теперь горожане сами решат, сколько камер необходимо и где они должны быть установлены.

Для безопасности и сохранности общего имущества собственники смогут следить в режиме онлайн за происходящим на территории, а также вести запись и две недели хранить информацию на диске в «облаке».

‒ Принимать решение об установке системы будут сами жильцы путем голосования на общем собрании дома. В одном из домов голосование уже состоялось, и 81 процент жильцов проголосовал за установку видеокамер, ‒ пояснили в администрации Копейского городского округа.

Планируется, что там система видеонаблюдения будет установлена до конца марта, а совсем скоро голосование состоится еще в трех домах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку