Среда, 24 Апреля 2024

Федор Конюхов призывает южноуральцев сидеть дома

01.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Андрей Ткаченко

Настали дни, когда даже знаменитый путешественник и сам никуда не выходит из дома, и другим не советует

Федор Конюхов записал видеообращение, в котором рассказал, что временно отказался от путешествий и призвал южноуральцев тоже оставаться дома.

«Дорогие мои жители Челябинска и Челябинской области. Вы знаете, как я вас люблю и как я люблю путешествовать. Но в это время, когда в мире случилась такая беда, я не мог позволить себе отправиться в Арктику или Антарктиду или плыть на яхте вокруг света. Я с вами, и также, не нарушаю закон, сижу дома, читаю книги — „Робинзон Крузо“, Жюля Верна и другие книги о путешествиях. Желаю всем выздороветь, а я за вас молюсь», — сказал Федор Конюхов.

Напомним, Федор Конюхов в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, побывал на высочайших вершинах всех континентов, на Южном и Северном полюсах. Кроме того, Федор Конюхов — почетный житель Миасса и основатель детского лагеря «Школа путешественников Федора Конюхова» в «Солнечной долине».

Как сообщала «Губерния» ранее, осенью Федор Конюхов планирует совершить путешествие по Тихому и Атлантическому океанам на катамаране, работающем на солнечной энергии.

С 31 марта в Челябинской области действует распоряжение губернатора об обязательной самоизоляции. Выходить из дома можно, если вам нужно на работу, в магазин за продуктами, в аптеку, а также если вы нуждаетесь в медицинской помощи, вам нужно вынести мусор или выгулять собаку. Не исключено и введение особого пропускного режима в ближайшее время. 


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 23 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

17:59 Государственному ансамблю танца «Урал» присвоено звание академического

Основанный в 1980 году, коллектив стал одним из лучших народных ансамблей России. По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, артисты «Урала» рассказывают всему миру о Южном Урале языком танца. Новый статус хореографического коллектива Челябинской филармонии означает признание его вклада в культуру Южного Урала.

Возврат к списку