В этот раз почетный житель Миасса отправится в путешествие на "солнечном" катамаране
Федор Конюхов начал приготовления к новой экспедиции. Как сообщает издание "Миасский рабочий" со ссылкой на официальный сайт путешественника, в этот раз для способа передвижения был выбран катамаран на солнечной энергии.
На первом заседании рабочей группы по проекту был утвержден график работы на год. Так, до конца мая 2020 года в Англии на верфи Rannoch Adventure, с которой команда экспедиционного штаба Федора Конюхова сотрудничает уже 10 лет, будет построен корпус катамарана. После на борт будут устанавливать солнечные панели отечественного производства, а в сентябре запланирован спуск катамарана на воду и ходовые испытания.
На первом этапе экспедиции (старт в 2021 году) Федор Конюхов планирует пересечь Атлантический океан. Экспедиция преследует важные экологические задачи: Федор Конюхов будет вести видео-дневник и проводить экологический мониторинг океана, ежедневно отмечая наличие или отсутствие пластиковых отходов в морской воде. Вторым этапом путешественник планирует предпринять переход через Тихий океан по маршруту Южная Америка – Австралия, примерно тем же маршрутом, которым он прошел на весельной лодке "Тургояк" в 2013-2014 году.
В прошлом году первую лодку путешественника, на которой он переплыл Атлантику, установили в миасской часовне. В Миассе есть школа для будущих путешественников Федора Конюхова, регулярно он приезжает на парусную регату на Тургояке.
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область Губерния Федор Конюхов путешествие
С 3 по 5 июля 2025 года в Челябинске и Троицке прошли XIV «Расулевские чтения» — международная конференция, собравшая более 900 участников из 17 регионов России и 20 стран. Религиозные деятели, ученые, философы, представители общественных организаций и органов власти обсудили роль ислама в истории и современной жизни России, а также совместную службу мусульман и православных в условиях специальной военной операции.
Участники «Экспертного клуба Челябинской области» поделились мнениями, какое влияние «Расулевские чтения» оказывают на регион, на проживающих в нем мусульман и на всю Россию.
https://t.me/chgub
Еще несколько соглашений о межрегиональном сотрудничестве заключил наш регион на международной промышленной выставке «Иннопром-2025». Так, с Луганской Народной Республикой Челябинская область будет совместно развивать промышленный потенциал, укрепляя связи между предприятиями регионов. С Республикой Татарстан подписано соглашение о проведении целого ряда мероприятий на 2025 – 2027 годы.
https://t.me/chgub
За то, чтобы именно в село Тимино пришла качественная связь в 2024 году по проекту «Устранение цифрового неравенства» проголосовали 2,5 тысячи человек. Село даже смогло занять первое место в рейтинговом списке голосования по всей стране, напомнили в администрации Каслинского района. Там отметили, что такого результата муниципалитету удалось достичь за счет единства и взаимопомощи жителей всех населенных пунктов.
https://t.me/chgub