Среда, 3 Июня 2020

Алексей Текслер – южноуральцам: «Прошу и даже требую не выходить на улицу»

02.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Алексей Текслер на сегодняшнем брифинге еще раз обратился к жителям Челябинской области, попросив их соблюдать введенный в связи с пандемией коронавируса режим самоизоляции

B66X2092.jpg

– В целом, я считаю, в настоящий момент ситуация в области полностью управляемая, находится под контролем. К жителям по-прежнему обращаюсь с настоятельной просьбой, даже требованием – выход на улицу без особой необходимости запрещен. С сегодняшнего дня возникают меры административной и даже уголовной ответственности тех граждан, которые не будут соблюдать соответствующий режим, – подчеркнул Алексей Текслер.

По словам главы региона, сейчас основная задача южноуральских властей – обеспечить изоляцию всех тех, кто несет потенциальный риск заражения (это вернувшиеся из-за границы и те, кто с ними контактировал).

– Залог нашего общего успеха в первую очередь заключается в этом. И, как я сказал, все наши службы, включая полицию, сегодня организованы именно для решения этой задачи. Поэтому мы также пытаемся организовать всю эту необходимую мобилизацию для обеспечения содержания карантина этих людей. Если мы это сделаем успешно, соответственно, не возникнет новых очагов этой болезни разного рода. Мы видим, как в других регионах эти очаги возникают: в больницах, учебных заведениях, семьях и так далее. Как только есть риск того, что человек мог контактировать, мы его изолируем. Все соответствующие команды даны и главным санитарным врачом РФ, и на нашем уровне. Мы вчера это обсуждали: все, кто сейчас возвращается из-за границы, будут сразу обсервированы, и это тоже позволит сдержать эту проблему, – отметил губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск коронавирус самоизоляция Алексей Текслер

Возврат к списку