Среда, 3 Июня 2020

В Челябинской области каждый день будут производить 120 тысяч масок

05.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области организовало производство порядка 120 тысяч универсальных многоразовых масок в сутки на 30 региональных предприятиях

coronavirus-4947290_1920.jpg

Для изготовления масок используются текстильные материалы без регистрационных удостоверений на медицинское изделие, сообщает пресс-служба министерства.

Самое большое производство масок – 50 тысяч ежедневно – освоил ГУФСИН региона. ООО «ООО Уральская фабрика профессиональной одежды» и ООО ПК «Спецкомплект» выпускают примерно по десять тысяч изделий в день. На остальных предприятиях делают в среднем от 300 до тысячи масок.

Смогли переквалифицироваться обувщики ООО «Магнитогорская обувная фабрика» и ООО «УНТОВАЛЕНКИ» и производители спецодежды для военных и охранных структур ООО ПК «Три богатыря», ООО Фирма «ОЛПА» и ООО «Защита труда».

Даже мебельщики – ООО «Фабрика мебели Квинта» – помогают области в изготовлении защитных средств. К производству гигиенических масок подключились и костюмеры Дворца культуры железнодорожников. За сутки шесть костюмеров успевают сшить около 300 масок.

Южноуральский минпром просит производителей звонить по телефону 8(351)214-14-71 для того, чтобы фирму включили в список.

Как сообщала «Губерния», ранее стало известно о том, что в ближайшее время на Южный Урал поступят пять миллионов медицинских масок.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета губерния Челябинск минпром Челябинской области маски

Возврат к списку