Четверг, 28 Мая 2020

В Челябинске могут закрыть доступ к школьным стадионам

06.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева

Распоряжение дала мэр города Наталья Котова в связи с тем, что, несмотря на режим самоизоляции, на спортплощадках учебных учреждений собирается много детей

На аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города Наталья Котова указала на то, что школы открыли доступ к стадионам и на них собирается большое количество детей. Сейчас в связи с коронавирусной инфекцией на Южном Урале введен режим самоизоляции, который необходимо соблюдать всем, и нахождение школьников на улице нежелательно.

‒ Вчера в микрорайонах Северо-Запада, особенно в Парковом, было много детей на стадионах. С руководителями школ обязательно проведите беседу, все находятся на самоизоляции, поэтому стадионы не открываем. С родителями также необходимо поговорить, чтобы дети находились дома. Педагогов попросите составить расписание так, чтобы все были заняты. И родителей еще раз через классных руководителей предупредить, сколько соблюдать режим самоизоляции, ‒ обратилась Наталья Котова к Светлане Портье, председателю комитета по делам образования города Челябинска.

Напомним, что на Южном Урале режим самоизоляции продлен до 19 апреля. Сегодня все школы и средние профессиональные образовательные учреждения в регионе выходят на дистанционное обучение.

 

Другие материалы рубрики
16:24 На Южном Урале появится мобильный «Кванториум»

Мальчики и девочки из шести районов Челябинской области смогут начать изучать прогрессивные технологии

16:07 Новый законопроект впервые регулирует основы правового статуса общественных помощников омбудсмена

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили проект в первом чтении

15:07 В Челябинской области закроются почти 300 «наливаек»

Депутаты приняли закон об ограничении торговли алкоголем в точках общепита с залом обслуживания до 40 квадратных метров

Возврат к списку