Среда, 28 Февраля 2024

На Южном Урале 40 тысяч инвалидов получат продуктовые наборы

06.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт заявила, что регион подписал соглашение с продовольственным фондом «Русь»

На пресс-конференции, которая сейчас проходит в онлайн-режиме, первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о начале сотрудничества региона с федеральным продовольственным фондом «Русь», который получил порядка 20 миллионов рублей на приобретение продовольственных наборов.

‒ 40 тысяч инвалидов, проживающих на территории Челябинской области получат продуктовые наборы. Более того, у нас уже порядка шести соглашений, подписанных между фондом «Русь» и различными производителями Челябинской области, которые также жертвуют продукты для оказания благотворительной помощи, ‒ прокомментировала Ирина Гехт.

Напомним, что в Челябинской области в связи с режимом самоизоляции волонтеры бесплатно доставляют на дом продовольствие и медикаменты пожилым людям, инвалидам и другим категориям граждан, которые в этом нуждаются. Также на Южном Урале поддерживают тех, кто потерял работу из-за коронавируса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 28 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку