Четверг, 28 Мая 2020

Южноуральцы, потерявшие работу из-за коронавируса, получат пособия уже на этой неделе

06.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что подписал постановление о предоставлении единовременной региональной выплаты

Сегодня в правительстве Челябинской области состоялся брифинг по ситуации заболеваемости коронавирусной инфекцией, где глава региона Алексей Текслер объявил о подписании постановления о порядке предоставления единовременной региональной выплаты для южноуральцев, лишившихся работы и доходов из-за коронавируса. Ранее «Губерния» сообщала, что выплата составит с учетом федерального пособия по безработице 15 тысяч рублей. Кто имеет право на региональную выплату, читайте на сайте "Губернии".

‒ Главному управлению по труду и занятости Челябинской области даны все поручения для того, чтобы выплаты начать уже на этой неделе, ‒ заявил губернатор. ‒ При этом хочу обратить внимание работодателей на то, что региональное и федеральное правительство внимательно анализирует ситуацию на рынке труда, смягчает последствия кризисных явлений. Поэтому необходимо сохранять рабочие места и заработную плату работникам в соответствии с указом президента.

Напомним, что сейчас в Челябинской области коронавирус подтвержден у 31 человека (плюс четыре человека за прошедшие сутки).

DUL5mt5ZavU.jpg

 

Другие материалы рубрики
13:00 Работающие на «удаленке» челябинцы получат дополнительные права

В Госдуме подготовили поправки в Трудовой кодекс РФ

12:54 В Челябинске несколько часов шла ночная гроза

В столице Южного Урала сегодня ночью в течение нескольких часов длилась сильная гроза

12:38 Областные парламентарии приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку местных предпринимателей

Планируется, что нововведения помогут минимизировать последствия введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса

Возврат к списку