Воскресенье, 27 Сентября 2020

В Челябинской области письма фронтовиков получат вторую жизнь

06.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: ЧОУНБ

На Южном Урале стартует интернет-акция #читаюписьмасфронта

Челябинская областная универсальная научная библиотека запускает в социальных сетях акцию #читаюписьмасфронта, которая является логическим продолжением более раннего проекта «Полевая почта — Южный Урал (письма с фронта 1941–1945 годов)». 

В рамках акции «Полевая почта» библиотека собирала письма, открытки, дневники, которые южноуральцы присылали родным с фронта, чтобы опубликовать их в электронной книге памяти к 9 мая. Всего удалось собрать около 250 документов.

А пока книга готовится к публикации, в библиотеке запускают новую акцию. 

— Мы предлагаем рассказать истории героев вашей семьи — участников Великой Отечественной войны — и прочесть письма с фронта своих родственников, знакомых или тех, чьи послания тронули вас до глубины души. Многие документы уже опубликованы в группе проекта в соцсети «ВКонтакте», — говорит куратор проекта, заместитель директора ЧОУНБ Наталья Соловьева.

От участников акции требуется записать видеоролик с прочтением вслух письма из проекта «Полевая почта» и опубликовать его в ВКонтакте с хештегом #читаюписьмасфронта. В видео должны быть указаны имя и фамилия и автора, и чтеца.

Акция будет проходить до 9 мая. Все видеозаписи будет продемонстрированы на «Библионочи-2020», а также в социальных сетях Публичной библиотеки.

 

Возврат к списку