Четверг, 28 Мая 2020

Зачем полицейские патрулируют Челябинск

06.04.2020 Корреспондент: Светлана Николаева

Не все жители мегаполиса понимают, зачем нужна самоизоляция, подвергая себя и других риску

Информируя население о необходимости соблюдения режима самоизоляции, сотрудники полиции осуществляют патрулирование городских парков, скверов, улиц и других общественных мест. Стражи порядка проводят профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима самоизоляции, раздают агитационные листовки и просят граждан не выходить на улицу без крайней необходимости.

Напомним, что штраф в размере 15 тысяч рублей могут назначить тем, кто не выполнил предписания Роспотребнадзора о карантине. Это в первую очередь касается тех, кто вернулся из-за границы, а также тех, кто контактировал с заразившимися. На сегодняшний день, как рассказал на брифинге губернатор Челябинской области Алексей Текслер, у 31 южноуральца подтверждено заболевание коронавирусом. Большинство - челябинцы. Поэтому на территории города Челябинска работают семь передвижных пунктов полиции, сотрудники каждого из них оснащены планшетными компьютерами с доступом к базе данных лиц, которым предписан режим изоляции сроком на 14 дней. Именно столько длится инкубационный период, в который человек может не подозреваить, что болен. При этом он уже является источником заразной инфекции.

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку