Четверг, 28 Мая 2020

В Агаповском районе к дезинфекции подключилась ветеринарная станция

07.04.2020

Несмотря на распространение вируса CoVid-19 в южных районах Челябинской области, Агаповский район пока свободен от новой заразы, но предпринимает интересные меры

Вокруг Агаповки уже отмечены факты заражения новым гриппом в Магнитогорске, Кизильском, Верхнеуральском и Брединском районах. Но в самом Агаповском районе, к счастью, заболевших коронавирусом на данный момент нет.

– На сегодня в Агаповском районе нет ни одного случая заражения коронавирусом, – рассказала районной газете «Звезда» и.о. главного врача районной больницы Олеся Латышева. – Около двадцати человек на контроле. Остальные уже сняты с карантина. По ним пришли отрицательные ответы.

В муниципалитете, согласно постановлению районной администрации, действует режим самоизоляции, не работают непродовольственные магазины, люди должны находиться дома и выходить только в случае крайней необходимости – за продуктами и лекарствами. Для пожилых организована доставка необходимых продуктов и лекарств работниками соцзащиты.

Режим обязательной самоизоляции позволил существенно сократить и число жителей района, заболевших ОРВИ. В последнее неделю марта было 200 случаев, в первую неделю апреля – 150.

По просьбе районной администрации агаповская ветеринарная станция предоставила машину с водителем и дезинфектора для обработки улиц, дверей магазинов и аптек, остановочных комплексов Агаповки. Подобная санобработка общественных мест будет осуществляться и в дальнейшем.

Из-за режима обязательной самоизоляции, введенном на территории Челябинской области, оставаться дома вынуждены и садоводы, которых теплая погода гонит на земельные участки.

– Пока не принято никаких послаблений по садоводам, – заявил губернатор Алексей Текслер. – Мы продолжаем работать и соблюдать ограничительные меры. Понятно, что в случае, если мы увидим, что ситуация не ухудшается, отдельные послабления могут быть. На этой неделе точно не будет послаблений.

 

Другие материалы рубрики
12:38 Областные парламентарии приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку местных предпринимателей

Планируется, что нововведения помогут минимизировать последствия введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса

12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

Возврат к списку