Пятница, 5 Июня 2020

Алексей Текслер перечислит месячную зарплату на помощь пострадавшим от коронавируса

07.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Другие должностные лица Челябинской области также могут перечислить средства на благотворительность, но каждый сам решает, делать это или нет

На сегодняшнем брифинге по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что свой месячный заработок переведет на благотворительный счет пострадавшим от коронавируса.

‒ Выплаты сотрудников министерств в фонд помощи ‒ совершенно добровольная история. Это не обязательно,‒ отметил глава региона.

Кроме этого, в бюджете Челябинской области создадут резерв, из которого будут финансироваться мероприятия по борьбе с коронавирусом. Главам муниципалитетов Алексей Текслер дал рекомендации придержать расходы, которые не несут острый характер.

Напомним, что по последним данным в Челябинской области коронавирусная инфекция была диагностирована у 32 человек (плюс один за последние сутки).

 

Другие материалы рубрики
00:29 В Челябинскую область к выходным вернется жара

На выходных на Южном Урале должно потеплеть. Столбики термометров покажут плюс 24-26 градусов.

23:58 Озерск получит 100 миллионов на ремонт дорог и благоустройство

В 2020 году ЗАТО Озерск получит 61,3 миллиона рублей на ремонт и содержание дорог, а также больше 30 миллионов на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. То есть всего около 100 миллионов. Об этом стало известно на совещании в формате видеоконференцсвязи губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главой Озерского городского округа Евгением Щербаковым.

23:23 В Челябинске на фасаде дома нарисуют маму белого тигренка

В столице Южного Урала команда известных художников Ассоциации «Граффити Россия» скоро начнет рисовать граффити на фасаде многоквартирного дома №160а по проспекту Победы

Возврат к списку