Воскресенье, 24 Января 2021

В Челябинской области поменяли правила установки киосков

07.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Теперь многочисленные проблемы с размещением ларьков и киосков должны разрешиться

В понедельник, 6 апреля, депутаты законодательного собрания области на первом онлайн-заседании приняли закон о нестационарных торговых объектах.

Теперь разрешение на размещение киоска предприниматели во многих случаях смогут получить без проведения торгов, а стоимость аренды земли каждый муниципалитет будет устанавливать самостоятельно.

Предприниматель сам сможет определять сроки заключения договора аренды с муниципалитетом, но договоры на установку объектов общепита и сезонной торговли будут рассчитаны на срок не более восьми месяцев. Закон допускает неограниченное число продлений договора об аренде.

Законопроект разрабатывался и обсуждался с заинтересованным сторонами на протяжении долгого времени: с момента первого чтения прошло более семи месяцев.

— Закон очень долгожданный, — говорит председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Константин Захаров. — Настала пора в целях интересов предпринимательского сообщества принимать этот закон и запускать его в работу. 

Особо внимательно за судьбой законопроекта следили представители печатных СМИ. Отныне предприниматели, продающие в киосках газеты, журналы и книги, тоже смогут получить участок земли без проведения торгов — если среди их товаров доля печатных изданий составит не менее 40 процентов.

— Закон снимает большинство вопросов, которые волновали руководителей редакций ведущих газет региона, большую часть своего тиража распространяющих через киоски, — отмечает заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная.

Напомним, ранее в Челябинске запретили установку киосков во дворах и начали избавляться от ларьков на пешеходной части улицы Кирова.

 

Другие материалы рубрики
21:37 В Трехгорном на митинг пришли два человека, в Чебаркуле – один

Стало известно, какое количество южноуральцев приняло участие в несанкционированных митингах

20:06 Челябинский орнитолог рассказал, как переносят холода дикие утки

По словам Евгения Попова, даже в лютые морозы птицы хорошо знают участки водоемов, где вода не замерзает полностью

16:07 В Челябинской области появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

Регион присоединится к программе, инициированной «Единой Россией», по возведению физкультурных комплексов открытого типа (ФОКОтов)

Возврат к списку