Воскресенье, 23 Марта 2025

В Челябинской области поменяли правила установки киосков

07.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Теперь многочисленные проблемы с размещением ларьков и киосков должны разрешиться

В понедельник, 6 апреля, депутаты законодательного собрания области на первом онлайн-заседании приняли закон о нестационарных торговых объектах.

Теперь разрешение на размещение киоска предприниматели во многих случаях смогут получить без проведения торгов, а стоимость аренды земли каждый муниципалитет будет устанавливать самостоятельно.

Предприниматель сам сможет определять сроки заключения договора аренды с муниципалитетом, но договоры на установку объектов общепита и сезонной торговли будут рассчитаны на срок не более восьми месяцев. Закон допускает неограниченное число продлений договора об аренде.

Законопроект разрабатывался и обсуждался с заинтересованным сторонами на протяжении долгого времени: с момента первого чтения прошло более семи месяцев.

— Закон очень долгожданный, — говорит председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике Константин Захаров. — Настала пора в целях интересов предпринимательского сообщества принимать этот закон и запускать его в работу. 

Особо внимательно за судьбой законопроекта следили представители печатных СМИ. Отныне предприниматели, продающие в киосках газеты, журналы и книги, тоже смогут получить участок земли без проведения торгов — если среди их товаров доля печатных изданий составит не менее 40 процентов.

— Закон снимает большинство вопросов, которые волновали руководителей редакций ведущих газет региона, большую часть своего тиража распространяющих через киоски, — отмечает заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по информационной политике Марина Поддубная.

Напомним, ранее в Челябинске запретили установку киосков во дворах и начали избавляться от ларьков на пешеходной части улицы Кирова.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:59 2025 год для Южного Урала может войти в пятерку самых жарких в истории

Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub

13:35 Обстановка в Аше улучшается, у пострадавших откачивают воду из подвалов

Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub

11:54 В Челябинске нашли квартиру с 54 иностранцами

В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub

Возврат к списку