Вторник, 25 Января 2022

Сильный ветер оставил без электричества 15 населенных пунктов на Южном Урале

08.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: gubernator74.ru

Сейчас подача электричества восстановлена, ситуация находится под контролем губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Жители Саткинского, Юрюзанского, Сосновского, Красноармейского, Коркинского, Кунашакского и Карталинского районов, а также Миасса (всего 15 населенных пунктов в шести муниципалитетах Южного Урала) остались без электричества из-за сильного ветра. Оперативно подача электрической энергии была возобновлена.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор компании «Россети Урал» Сергей Дрегваль обсудили, как проходит ликвидация последствий непогоды.

‒ Проведены все необходимые проверки систем энергоснабжения лечебных учреждений, задействованных для лечения пациентов с COVID-19, а также инфраструктурных объектов, подключенных к сетям компании, ‒ доложил Сергей Дрегваль.

Также гендиректор «Россети Урал» заявил, что для оперативного выявления и устранения дефектов и недостатков на 67 энергообъектах ведутся внеплановые осмотры и тепловизионный контроль состояния электрооборудования.

Отметим также, что в филиале «Челябэнерго» сформированы 265 оперативно-выездных и аварийно-восстановительных бригад и 309 единиц техники, а также 14 мобильных бригад (88 человек, 26 единиц техники).

 

Другие материалы рубрики
13:05 Андрей Лавров: «Есть пять причин, по которым Алексей Фартыгин ожидаемо стал куратором южных территорий Челябинской области»

Челябинский политолог прокомментировал назначение нового вице-губернатора в команде Алексея Текслера

12:49 В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса для подростков

Добровольная вакцинация детей 12–17 лет начнется в ближайшее время

12:17 Челябинским студентам презентовали эскизный проект межвузовского кампуса

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев: «В кампусе присутствует абсолютно все. И концепция стрит-фуда, и общественные пространства, и места для проживания студентов, и учебно-научные корпуса»

Возврат к списку