Четверг, 28 Мая 2020

В сельской местности боятся переполненных мусорных контейнеров

09.04.2020 Корреспондент: Олег Ласточкин

Владельцы некоторых магазинов стали пользоваться обычными мусорными баками, перестав заказывать вывоз ТБО, как делали ранее

Жители сельских районов столкнулись с такой проблемой – сейчас наблюдается чрезмерная заполняемость мусорных контейнеров. Есть подозрение, что собственники магазинов и других учреждений, решили сэкономить на заключении договора с регоператором и просто пользуются контейнерами для населения.

К примеру, о такой проблеме пишет газета"Знамя труда" Кунашакского района. Из-за нахождения граждан дома (на самоизоляции) количество бытовых отходов в райцентре уже выросло почти на треть. И если сюда хозяева торговых точек будут еще добавлять отходы от торговой деятельности, то контейнеров может просто не хватить.

За подобные нарушения собственникам магазинов грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Другие материалы рубрики
10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

10:04 В Челябинской области составили список самых известных блогеров

Некоторым южноуральцам интернет помог стать известными на всю Россию и за ее пределами

09:28 В Челябинской области ожидается жара до плюс 34 градусов

На Южном Урале в четверг, 28 мая, синоптики прогнозируют переменную облачность, местами кратковременные дожди, грозы и град. На юге региона столбики термометров поднимутся до плюс 34 градусов.

Возврат к списку