Четверг, 28 Мая 2020

В Челябинскую область привезли полмиллиона медицинских масок

08.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: телеграм-канал "Е-область"

Средства защиты в первую очередь предназначаются для работников медучреждений, социальных служб, правоохранительных органов и МЧС

На Южный Урал прибыл очередной груз гуманитарной помощи от Русской медной компании (АО «РМК») для борьбы с коронавирусом. Партия состоит из 500 тысяч медицинских масок. Через региональный аптечный склад ценный груз передадут властям Челябинской области. Оттуда маски распределят по муниципалитетам и больницам.

Средства индивидуальной защиты в первую очередь получат медицинские учреждения, социальные службы, а также сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Отметим, что с начала апреля на Южный Урал уже было доставлено 200 тысяч перчаток и миллион масок. В дальнейшем поставки гуманитарной помощи продолжатся. На следующей неделе несколькими авиарейсами в Челябинск доставят груз с более чем 10 миллионами медицинских масок, защитных костюмов для врачей, перчаток, антисептиков и бесконтактных термометров. Гуманитарную помощь поделят между Челябинской и Свердловской областями. На приобретение средств защиты председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин выделил 5 миллионов долларов.

 

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку