Четверг, 28 Мая 2020

Стало известно, какую доплату получат южноуральские врачи

08.04.2020 Корреспондент: Барлык Альмагамбетов

Новая мера поддержки предусмотрена для медиков, работающих с больными коронавирусом

вакцинация.jpgВладимир Путин заявил на совещании с руководителями субъектов, что в скором времени регионы получат средства на дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. По его словам, на эти цели предусмотрено свыше 10 млрд рублей.

«Люди должны выплаты получать без задержек, в срок», - подчеркнул глава государства.

Дополнительные выплаты установлены на три месяца, начиная с апреля. Врачи получат 80 тысяч рублей, фельдшеры, медсестры – 50 тысяч, младший медперсонал – 25 тысяч. Предусмотрены выплаты и для тех, кто работает в экстренной медицинской службе. Так, врачи скорой помощи получат 50 тысяч рублей, медсестры, фельдшеры и водители – 25 тысяч.

Также для медиков, работающих с заболевшими коронавирусом, за счет федерального бюджета установлены повышенные страховые гарантии. «Эти специалисты работают «на передовой», поэтому такое решение будет правильным», - отметил Владимир Путин.

Ранее "Губерния" писала о том, что Челябинская область получила денежные средства на выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку во время распространения коронавируса. На эти цели было направлено около 129 млн рублей. 

Фото Олега Каргаполова

 

Другие материалы рубрики
12:02 Какие муниципалитеты Челябинской области лучше всего готовы к труду и обороне?

В Челябинской области составили рейтинг реализации комплекса ГТО среди муниципальных образований

11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

Возврат к списку