Четверг, 28 Мая 2020

В Челябинске ученые расскажут о Марсе, акулах и лекарстве от рака

09.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Pixabay

Устный научно-популярный журнал «Язык Эйнштейна» впервые выйдет в онлайн-формате

10 апреля уже полюбившееся южноуральцам научное ток-шоу «Язык Эйнтшейна» переместится в интернет, чтобы не подвергать зрителей риску заразиться коронавирусом.

92234234_1458880900958118_6388940723848216576_o.jpg

В этом выпуске физик Алексей Караваев расскажет о том, как «услышать» лопающийся мыльный пузырь и будет ли работать смартфон на Марсе, биолог Евгения Блинова — о том, как определить возраст китовых акул, а пресс-секретарь Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Лия Захарова — о том, что нового произошло в сфере разработок лекарства от рака.

Модератором устного журнала традиционно станет преподаватель креативного мышления школы «Икра», победитель Лиги чемпионов игры «Мозгобойня», член Союза журналистов России Рифат Абдрашитов.

Мероприятие пройдет 10 апреля в 18:00. Прямая трансляция будет доступна в группах «Губернии» в ВКонтакте и Facebook. Вы можете задать свои вопросы спикерам либо в прямом эфире, либо заранее, прислав их в группу организатора — Информационного центра по атомной энергии в Челябинске. Информационный партнер мероприятия — медиахолдинг «Гранада Пресс».

Устный журнал «Язык Эйнштейна» — проект сети ИЦАЭ для тех, кто хочет быть в курсе последних научных новостей и событий в мире. Это живые новости от ученых в формате научного ток-шоу в стиле «Прожекторперисхилтон».

 

Другие материалы рубрики
13:00 Работающие на «удаленке» челябинцы получат дополнительные права

В Госдуме подготовили поправки в Трудовой кодекс РФ

12:54 В Челябинске несколько часов шла ночная гроза

В столице Южного Урала сегодня ночью в течение нескольких часов длилась сильная гроза

12:38 Областные парламентарии приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку местных предпринимателей

Планируется, что нововведения помогут минимизировать последствия введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса

Возврат к списку