Четверг, 28 Мая 2020

Губернатор ответил на вопрос, завершится ли учебный год на Южном Урале досрочно

09.04.2020 Корреспондент: Елизавета Ивандаева Фото: Олег Каргаполов

Федеральный центр наделил регионы полномочиями самим решать, необходимо ли раньше срока завершать учебный год

На ежедневном брифинге по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал, что федеральный центр дал регионам право самим определять, завершать учебный год досрочно или нет. По словам главы региона, пока соответствующего решения нет и приниматься оно будет, исходя из развития ситуации.

‒ Мы этим правом воспользуемся, если такая необходимость будет. Сейчас мы перевели всех школьников и вузы в дистанционный режим. Каждый день доводим информацию, как эта работа организована. Будем смотреть, но сейчас нет необходимости в принятии таких решений, ‒ прокомментировал Алексей Текслер.

Ранее «Губерния» сообщала, что с 6 апреля школьники перешли на дистанционное обучение. Всего на такой формат работы перешло 96 процентов школ Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
11:31 В Челябинской области выявили 148 новых случаев коронавируса

На утро четверга, 28 мая, в регионе подтверждены 2586 случаев заболевания коронавирусной инфекцией: 148 новых случаев по сравнению со вчерашним днем

10:54 В Челябинской области поликлиники возобновили плановый прием

Южноуральцы снова могут получать медицинские услуги, оказание которых приостановили в связи с пандемией коронавируса. В регионе был возобновлен плановый прием пациентов, стоящих на учете у специалистов.

10:04 В Челябинской области составили список самых известных блогеров

Некоторым южноуральцам интернет помог стать известными на всю Россию и за ее пределами

Возврат к списку