Вторник, 16 Апреля 2024

Южноуральцам разрешили сменить место самоизоляции с дома на дачу

13.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Жители Челябинской области, которые в связи с пандемией коронавируса находятся на самоизоляции в квартирах, могут на личном автомобиле или такси поехать на дачу и оставаться там, сообщил сегодня, 13 апреля, в ходе брифинга губернатор Алексей Текслер

dacha-168820_1920.jpg

По словам главы региона, соответствующее решение было принято, учитывая сезонность и многочисленные просьбы южноуральцев. Жители региона могут сменить место самоизоляции и соблюдать все ограничения на дачных и садовых участках. 

Также разрешена работа специализированных магазинов, где можно купить рассаду, саженцы и все остальное, что необходимо садоводам.

Как сообщала «Губерния», также сегодня стало известно о том, что в области разрешили работать парикмахерским и салонам красоты, у которых есть медицинская лицензия. Также Алексей Текслер рассказал о массовом тестировании на коронавирус в аэропортах Челябинска и Магнитогорска.

Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск самоизоляция садоводы Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:00 Сто школьников из Белгородской области будут учиться в Челябинске

В столицу Южного Урала по приглашению региональных властей приехали дети разных возрастов из граничащей с Украиной российской области. Ребята будут жить в одном из оздоровительных лагерей, а обучаться в разных школах, в которых и завершат учебный год.

07:59 Отберут сто счастливчиков: начался прием заявок на обучение цифровым технологиям в челябинской «Школе 21»

Старт проекту дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В уникальной школе цифровых технологий будут готовить не просто разработчиков, а цифровых инженеров. Претендентам предстоит пройти крутой интенсив, при этом наличие первоначальных знаний по ИТ не обязательно.

07:33 В Челябинске затопило кладбище, но находящемуся рядом Шершневскому водохранилищу ничего не угрожает

В мэрии пояснили, что многолетние наблюдения показывают, что талые воды достаточно быстро уйдут в землю, как только она полностью оттает. Ситуация повторяется из года в год, она под контролем.

Возврат к списку