Среда, 3 Июня 2020

В Челябинской области развернут 2,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом

13.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

К 24 апреля в Челябинской области будет развернуто порядка 2,5 тысячи коек на 16 госпитальных базах в восьми муниципалитетах. По словам губернатора Алексея Текслера, понадобятся ли эти койки, зависит от дисциплинированности южноуральцев при соблюдении режима самоизоляции.

B66X3611 copy.jpg

На сегодняшний день в девяти региональных больницах развернуто 1245 коек, обеспеченных аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и кислородом.

– Понадобятся ли эти койки, зависит только от нас. Итальянский сценарий нам не нужен. Безопасность наших медиков, их обеспеченность средствами индивидуальной защиты – это наш приоритет. Нам не нужны больничные очаги. Мы создаем необходимый запас средств индивидуальной защиты, – заявил Алексей Текслер.

Как отметил глава региона, ситуация с коронавирусом в мире и в России остается сложной. В нашей стране вчера было зафиксировано 2186 новых случаев. В некоторых регионах есть случаи взрывного прироста заболевших. Южноуральские власти делают все, чтобы в области этого не было.

– Только соблюдение режима самоизоляции и разобщенности, ограничений на массовое скопление людей даст медикам возможность контролировать очаги и купировать их распространение. Инфекция невидима, иногда бессимптомна. Поэтому только находясь дома вы можете защитить себя и своих близких. Оставаться дома и соблюдать все меры предосторожности просят и наши врачи. Они работают без устали, сохраняя сегодня контролируемый уровень эпидемии. Но мы должны понимать, что пик пандемии в нашей стране не пройден, мы готовимся к самым сложным временам, – обратился губернатор к жителям региона.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер коронавирус больницы койки

Возврат к списку