Среда, 3 Июня 2020

В Челябинской области перенесли празднование 75-летия Победы

17.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Алексей Текслер сообщил о переносе праздничных мероприятий в честь 75-летия Победы в регионе на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса

victory-day-4509941_1920.jpg

Праздничная программа будет скорректирована в связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе не позволяет организовать и должным образом провести ряд запланированных праздничных событий, сообщает пресс-служба главы региона.

Дата проведения станет известна позже в соответствии с программой общегосударственных мероприятий и эпидемиологической ситуацией в области. Каждое событие, которое планировалось, состоится. Система поддержки ветеранов войны и тружеников тыла в регионе продолжает работать.

– День Победы является священным праздником для всех жителей нашей страны. И 9 мая он будет отмечаться в каждой семье. Но массовые мероприятия, такие, как Парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация, – заявил Алексей Текслер.

Напомним, накануне решение перенести торжества к Юбилею Победы на неопределенный срок принял президент Российской Федерации Владимир Путин.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск День Победы Алексей Текслер

Возврат к списку