Пятница, 23 Октября 2020

Губернатор Челябинской области завершает самоизоляцию

17.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Алексей Текслер сегодня, 17 апреля, в ходе брифинга в режиме видеоконференцсвязи объявил о том, что завершает свою самоизоляцию в рабочем кабинете в региональном правительстве

IMG_2361.jpg

Как сообщала «Губерния», после того, как стало известно, что у пресс-секретаря главы региона Сергея Зюся подтвержден коронавирусАлексею Текслеру пришлось, как и положено по закону, ограничить прямое общение со всеми и самоизолироваться в… рабочем кабинете.

На брифинге глава региона сообщил, что Сергей Зюсь выздоровел (помимо него выздоровели еще 28 южноуральцев), у него два отрицательных контрольных результата тестов. Сергея выписали домой, где он в соответствии с правилами будет наблюдаться еще несколько дней, после чего выйдет на работу.

– Чувствую себя хорошо, рад вернуться домой. Благодарю всех за поддержку и внимание, – сказал пресс-секретарь Алексея Текслера во время трансляции сегодняшнего брифинга.

По словам главы региона, у ближайшего круга контактов Сергея также взяты контрольные анализы, они у всех отрицательные.

– Мне также вчера был сделан второй контрольный тест на десятый день (сейчас правила Роспотребнадзора изменились: контрольные тесты делаются на первый и десятый день). Результат отрицательный. Таким образом сегодня я также завершу период обязательной самоизоляции, – заявил руководитель области.

Напомним, губернатор принял решение продлить режим обязательной самоизоляции в Челябинской области до 30 апреля.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Алексей Текслер Сергей Зюсь коронавирус самоизоляция

Возврат к списку