Воскресенье, 29 Ноября 2020

В Челябинской области до 30 апреля продлили режим обязательной самоизоляции

17.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Режим обязательной самоизоляции в Челябинской области был продлен до 30 апреля. Об этом на сегодняшнем брифинге в режиме видеоконференцсвязи сообщил губернатор Алексей Текслер.

8DC49B12-8E3D-4179-8684-F3CF5A40E139.jpeg

Алексей Текслер подтвердил озвученную региональным минздравом статистику по коронавирусу на 17 апреля: плюс четыре подтвержденных случая, в том числе два новых выявлены во время одной из последних проверок в аэропорту. За все время в области 64 случая заражения, 29 человек выздоровели и выписаны, 35 болеющих на текущую дату. Все пациенты стабильны, по-прежнему нет ни одного больного на ИВЛ.

Постоянно анализируется готовность южноуральской медицины к лечению и реабилитации больных. На сегодня разворачивание инфекционных коек идет в полном соответствии с установленным графиком.

С учетом того, что большинство завозных случаев в последнее время выявляются у приезжих из Москвы, совместно с главным санитарным врачом региона было принято решение усилить меры по борьбе с коронавирусом: обязать граждан, приезжающих в регион из столицы, Московской области и Санкт-Петербурга, уйти на двухнедельную изоляцию. При прибытии пассажиры получают на руки соответствующее постановление Роспотребнадзора. Первые постановления были вручены сегодня пассажирам утреннего рейса Москва-Челябинск.

– Анализируя динамику распространения инфекции в России и регионе, мы с вами видим, что продление ограничительных мероприятий необходимо. Главным ориентиром для отмены, полной или поэтапной, будет снижение количества новых случаев как в столичном регионе, так и в нашей области. Пока этого, к сожалению, не происходит. Поэтому сегодня подписано распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области по 30 апреля. В то же время введенные ограничения считаю необходимыми и достаточными, в связи с чем ужесточение, в том числе введение системы пропусков произойдет только в случае ухудшения текущей ситуации. Если нам с вами удастся этого не допустить, то дополнительных ограничений вводится не будет, – заявил губернатор.

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск самоизоляция коронавирус Алексей Текслер

Возврат к списку