РМК и УГМК закупили 100 аппаратов ИВЛ и 110 тысяч экспресс-тестов. Их распределят между Челябинской и Свердловской областями. Тесты привезут на Урал до конца этой недели.
Как отметили в пресс-службе Русской медной компании, средства быстрого анализа помогут выявить тех, кто уже переболел коронавирусом, а также определить зараженных. Партия экспресс-тестов обошлась компаниям в 860 тысяч долларов.
Как пояснил представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха, данные тесты аккредитованы китайским министерством здравоохранения, их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США.
«Экспресс-тесты позволяют в течение 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически выявляют инфицированных или переболевших. Мы находимся в тесном контакте с министерствами здравоохранения, чтобы понимать потребности медучреждений и приобретать оборудование и инвентарь, который действительно необходим и может использоваться на территории России», - сообщил Карилл Ирха.
Отметим, что РМК и УГМК по заявке региональных властей дополнительно приобрели 100 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 3,3 млн долларов. Их доставят в начале мая пятым по счету авиарейсом с гуманитарной помощью. Аппараты ИВЛ будут распределены между Челябинском и Екатеринбургом.
Напомним, что на Урал уж прибыло три самолета с гуманитарной помощью. До конца недели прибудет и четвертый. На покупку экспресс-тестов, аппаратов ИВЛ, защитных масок, антисептиков, костюмов, бесконтактных термометров и других медицинских изделий, предназначенных для борьбы с коронавирусом, глава РМК Игорь Алтушкин потратил свыше 7 млн долларов.
Фото: пресс-служба РМК
Поделиться
поделиться:
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub
Визит президента России Владимира Путина в Магнитогорск состоялся в преддверии Дня металлурга, отмечаемого ежегодно в третье воскресенье июля (в этом году — 20 июля). Представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров уверен: это означает, что президент придает развитию металлургии стратегическое значение, а Челябинская область задает тренд для всех остальных промышленных регионов России.
https://t.me/chgub
Ожидается, что окружной туристический слет «Больше чем путешествие» соберет молодых людей от 18 до 35 лет, которые хотят внести свой вклад в популяризацию туристического потенциала Урала. В программе турслета запланированы лекции, семинары, тренинги, проектные и стратегические сессии, панельные дискуссии, мастер-классы и другие интерактивные форматы.
https://t.me/chgub