Воскресенье, 31 Мая 2020

В Челябинской области могут ввести пропускную систему

23.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

На Южном Урале в четверг, 23 апреля, была презентована система цифровых пропусков. Как сообщил на сегодняшнем брифинге первый заместитель губернатора Виктор Мамин, ее могут запустить, если в регионе ухудшится ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

f48d0904e707920b95c1359bd610dd13.jpg

Соответствующее решение должны принять оперативный штаб и губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Цифровой пропуск – это пин-код, который планируется бесплатно выдавать южноуральцам, чтобы они могли поехать на работу, в больницу, сменить место самоизоляции или отправиться по личным делам. Получить его можно будет на региональном сайте gosuslugi74.ru или обратившись в специальный call-центр.

Если человеку нужно поехать на работу, то получить пин-код ему достаточно один раз. Он будет действителен, пока режим самоизоляции не снимут. А пропуск на смену места самоизоляции можно будет получить один раз в день два раза в неделю, срок его действия – три часа. В личных целях, к примеру, чтобы на машине поехать за продуктами, пропуск будет выдаваться три раза в неделю на три часа с того момента, как подана заявка.

– Режим использования цифровых пропусков могут ввести не на всей территории, а в местах, где проблема нарушения режима самоизоляции представляет угрозу распространения инфекции, – пояснил Виктор Мамин.

Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер сегодня заявил о резком приросте числа заболевших коронавирусной инфекцией в регионе за последние сутки – 57 новых случаев. Из них 44 случая произошли в городской больнице №1 Златоуста, где были грубо нарушены меры безопасности. Больничный корпус закрыли на карантин.

В общей сложности в регионе подтверждены 173 случая заболевания COVID-19. 43 из подтвержденных пациентов выздоровели, их выписали из больниц.

5186e03209855a78728ffbda9174ccea.jpg

Фото: pravmin74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пропускная система коронавирус

Возврат к списку