Пятница, 23 Октября 2020

В Челябинской области коронавирусом заболели еще 72 человека

24.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 24 апреля, сообщил о существенном приросте числа заболевших коронавирусом в регионе. За последние сутки выявлено 72 новых случая инфекции. Таким образом всего зафиксировано 245 случаев.

B66X5979.jpg

– Очаг в Златоусте дал прирост 28 человек, остальной прирост нам дали пневмонии и ОРВИ, которые мы массово тестируем, а также традиционно прибывшие из Москвы и контактные по ранее выявленным случаям. И шесть новых подтвержденных случаев в отделе полиции «Южный» в Миассе, – прокомментировал Алексей Текслер.

На сегодняшний день 45 человек выздоровели, их выписали из больниц, в том числе двух – за вчерашний день. 198 пациентов продолжают лечиться, большинство в состоянии легкой и средней степени тяжести. Четыре пациента находятся на искусственной вентиляции легких.

Отдельно Алексей Текслер остановился на ситуации в городской больнице Златоуста. Там подтвердилось 28 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших составляет уже 82 человека. Власти региона продолжают локализовывать очаг в Златоустовском городском округе, контролировать ситуацию. Обязанности главного врача горбольницы №1 исполняет начальник управления минздрава.

– Мы постоянно контактируем с ним и оказываем всю необходимую помощь. Что касается причин случившегося в Златоусте, Роспотребнадзор продолжает проводить эпидемиологическое расследование. Предварительно речь идет о заносе инфекции в круглосуточный стационар. Дальнейшее ее распространение связано с тем, что сотрудники больницы не соблюдали санитарные требования. Произошло то, о чем мы много раз говорили. Вирус не прощает ошибок. Любое нарушение или несоблюдение правил приводит к вспышке заражений, – подчеркнул губернатор.

Действующий режим ограничений в области заканчивается 30 апреля. Дальнейшее решение планируется принять в начале следующей недели, в том числе по пропускной системе в регионе в целом либо в отдельных муниципальных образованиях с неблагоприятной эпидобстановкой. Сейчас ситуация на Южном Урале динамичная, с тенденцией к ухудшению, регион близок к четвертой стадии – неконтролируемому распространению инфекции. Допустить этого нельзя. 

Фото: gubernator74.ru

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Златоуст коронавирус Алексей Текслер

Возврат к списку