Воскресенье, 31 Мая 2020

В Челябинской области подтвердили 413 случаев коронавируса

27.04.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

По данным на утро понедельника, 27 апреля, в регионе подтверждены 413 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки было выявлено 45 новых случаев, из которых 16 – в Златоусте.

protective-mask-5021416_1920.jpg

47 из 413 подтвержденных пациентов выздоровели, их выписали из больниц. Двух жителей Башкортостана перевели в больницу по месту прописки, в соседний регион, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

С начала пандемии коронавируса в Челябинской области умерли три человека. Причиной их смерти стала онкология, COVID-19 – сопутствующее заболевание.

Как сообщала «Губерния», в связи с тем, что с каждым днем в Златоусте выявляют все больше заболевших коронавирусом (всего на сегодняшний день 161 человек), в городе будет усилен контроль за тем, как жители и предприятия соблюдают режим повышенной готовности.

Напомним, в городской больнице №1 Златоуста были грубо нарушены меры безопасности, из-за чего произошла вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. Больничный корпус закрыли на карантин.

– Массовое распространение инфекции – следствие ошибок в оказании медицинской помощи. Роспотребнадзор проводит расследование. Анализы взяты у максимального количества людей, которые контактировали с больными, – заявил ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам заместителя губернатора Виктора Мамина, в случае ухудшения ситуации власти региона готовы ввести дополнительные меры. Одним из возможных вариантов контроля за передвижением, соблюдением ограничений гражданами является формирующая пропуска электронная система.

Фото: pixabay.com

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск министерство здравоохранения Челябинской области коронавирус

Возврат к списку