Четверг, 18 Апреля 2024

В Челябинской области ограничивают доступ в храмы

27.04.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Вследствие продолжающегося распространения коронавируса на Южном Урале Челябинская митрополия вводит дополнительные ограничительные меры по посещению храмов

Как сообщает пресс-служба Челябинской епархии, со среды 29 апреля и до особого распоряжения приостанавливается посещение прихожанами всех храмов области во время богослужений. Лично присутствовать на богослужениях смогут только священнослужители. Для верующих же будет организована интернет-трансляция. 

Некоторые богослужения и требоисправления в храмах Челябинской области были отменены еще начиная с 20 апреля.

Также Челябинская епархия информирует, что митрополит Челябинский и Миасский Григорий 26 апреля обратился в больницу с симптомами пневмонии и до определения диагноза находится на изоляции. Сегодня Григорий сдал тест на коронавирус. Его состояние оценивается как хорошее.

Ранее глава Челябинской митрополии попросил православных верующих Южного Урала соблюдать режим самоизоляции и не посещать кладбища ни в праздник Радоницы 28 апреля, ни в другие дни, вплоть до окончания действия установленных ограничительных мер.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку